ベース魂

ベーシスト中津裕子のブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

デス

20090724234924
デス・ソース。

ビアンカのリハ後行った食べ物屋さんにどっさり激辛ソースが揃ってました。

最近は非常識に辛いものはめんどくさくて放置してましたが、みゆきちゃんがチャレンジしてるのを眺めてたら、結局試食してしまいました。
一滴で、口の中の温度がものすごい勢いで上昇していくのがわかりました。
さすがデスソース。

しかし、種類がたくさんあってよくわかりませんでした。
青いのが一番辛そうでしたが、実の所どうなんだろうか。
スポンサーサイト

コメント

辛さ

辛さは,スコヴィル値という数値で表されるらしい。
(辛さを感じなくなるまで水でうすめたときの倍率)

日本国内向けとしては一番辛いのが、青いラベルのサドンデスソースで、
スコヴィル値は、約100,000
「このサドンデスソースは想像を超える辛さであるため、お子様、心臓の弱い方はご使用の際には十分に注意して、希釈又は調味素材としてご使用下さい。」
と書いてあるらしい。

タバスコソースのスコヴィル値は,2,500~5,000
ピーマン,ししとうのスコヴィル値はゼロ

16 MILLION RESERVE or 6 AM RESERVE
という純粋カプサイシン結晶(もはや液体ではない)は,スコヴィル値約16,000,000

情報源:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%AB%E5%80%A4

  • 2009/07/25(土) 14:59:11 |
  • URL |
  • doi #QTfpfJCI
  • [ 編集]

御瓶にはDeathの御文字が御座いますが。

御実際に亡くなった御方がいらっしゃいますので御座いますか。
御大変に御効き目が御座います御物で御座いますね。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2009/08/27(木) 20:05:22 |
  • |
  • #
  • [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nkt.blog21.fc2.com/tb.php/459-5b80ef22
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。