ベース魂

ベーシスト中津裕子のブログです。

ミンスミント

201002082201000.jpg
先日目黒JAY-J's cafeビアンカライブにお越し下さった皆様ありがとうございましたm(__)m

4人で活動し始めて約一年たちますが、最近やりたい曲もどんどん出てくるし、ライブごとにバンドのサウンドも変化していってるし、ますます楽しみです。
頑張ります。

さて、ライブのMCの時に菓子作りのことを話しましたが、このたび美味しいフルーツケーキを目指し、ドライフルーツのラム酒漬けを作りました。

ミンスミントと言うらしいです。
ラム酒とドライフルーツだけというレシピと、さらにスパイスや赤ワインを加えるレシピとあったので2種類やりました。
漬ける期間は、一晩、一週間から、1年以上などどいろいろ。
5年物、10年物もあるそうです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nkt.blog21.fc2.com/tb.php/526-eed9193d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad